JSG Brüggen/Bracht – E4 erkämpft sich 3 Punkte gegen die E1 von Niederkrüchten.

Am heutigen Samstag fuhren wir zum aktuellen Tabellenführer nach Niederkrüchten. Dort erwartete uns ein kompletter 2012er Jahrgang als Gegner, die auch noch kein Gegentor verbuchen mussten.

In der Trainingswoche haben wir an unserem Zweikampfverhalten gearbeitet und uns auf dieses Spiel vorbereitet.

Von Beginn an haben unsere Jungs den Kampf bei teilweise extremen Witterungsverhältnissen angenommen. Niederkrüchten wusste spielerisch zu überzeugen und wir hielten sehr gut dagegen.
Durch einen schönen Konter kam Moritz frei zum Schuss und versenkte den Ball im Winkel zur umjubelten Führung.

Kurze Zeit später schoss Luka den Ball gegen die Latte. Der Ball landete daraufhin hinter/auf oder vor der Linie. Die Zuschaueraussagen gingen in beide Richtungen. Niederkrüchtens Trainer entschied dann auf einen 9m als Kompromiss. Diesen verwandelte Luka eiskalt zum 2:0.

Mit dem Pausenpfiff konnte Robin einen zu kurz abgewehrten Schuss vom Torwart abfangen und schob überlegt ins leere Tor ein.

Somit gingen wir mit einer super 3:0 Führung in die Pause. Jetzt hieß es den Jungs mitzuteilen, dass wir die zweite Halbzeit genau wie die erste Halbzeit spielen müssen und nicht nachlassen dürfen.

Niederkrüchten erhöhte natürlich den Druck weiterhin und kam bis kurz vor Schluss zu zwei Treffern. Einige Chancen der Gastgeber konnte unsere gesamte Hintermannschaft oder spätestens Tyler im Tor abwehren.

Am Ende wurde es tatsächlich nochmal sehr spannend aber die Jungs konnten sich mit der Leistung belohnen und jubelten nach dem erlösenden Abpfiff.

Nun gehen wir in eine Spielpause bis zum 22.04.
Dann treten wir um 11:30 Uhr in Lobberich an.

Bis dahin wünschen wir allen Lesern schöne Ostertage und den sehr netten Gastgebern Niederkrüchten weiterhin viel Erfolg in der Saison.