JSG Brüggen/Bracht – E1

E1 beendet die Hinrunde als Vizemeister

Zum letzten Spieltag der Hinrunde waren wir bei der E1 von der DJK VFL Willich zu Gast.

Auf einem hervorragenden Kustrasenplatz wollten wir unbedingt im 8. Spiel den 7. Sieg erzielen. Platz 2 war uns vor dem Spiel schon nicht mehr zu nehmen. Eine beachtliche Leistung.

In den ersten zehn Minuten konnten wir das Spiel gut bestimmen und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Leider hat diese Führung nicht die erhoffte Leichtigkeit und Sicherheit gebracht. Im Gegenteil. Willich wurde immer stärker und wir immer schwächer. Ein Gegentor war nur noch eine Frage der Zeit.

Zur Halbzeit stand es 2:1 für unsere Jungs. Leider musste die Halbzeitansprache etwas deutlicher ausfallen, da dieses Auftreten nicht unser Anspruch ist.

Aus welchem Grund auch immer kamen wir spielerisch in der zweiten Halbzeit zu keiner Zeit ins Spiel. Willich dominierte uns und erarbeitete sich Chance um Chance.
Unsere Mannschaft hat sich nur noch auf das verteidigen konzentriert und dies tatsächlich nicht schlecht gemacht. Einen Konter konnten wir zum schmeichelhaften 3:1 verwerten. Aber auch das war nicht die Entscheidung. Fast im Gegenzug erzielte Willich das 3:2. In den letzten Minuten erkämpften sich die Jungs den Sieg.

Mund abwischen und weiter machen lautet die weitere Marschrichtung.

Wir verabschieden uns nun als Vizemeister in einer starken Gruppe, mit 7 Siegen aus 8 Spielen, in die Winterpause. Starke Leistung Jungs!

Am 28.12. nehmen wir an der Grenzlandmeisterschaft in der Waldnieler Halle teil. Darauf freuen wir uns alle bereits sehr.
Am 07.01.24 findet unser Heimhallenturnier in Brüggen statt.