JSG Brüggen/Bracht – E4 siegt im Spitzenspiel in Willich und bleibt Tabellenführer

Am heutigen Samstag reisten wir zum Spitzenspiel nach Willich. Dort ging es gegen einen reinen 2012 Jahrgang.
Uns erwartete eine ebenfalls ungeschlagene und körperlich starke Mannschaft. Wir haben die Kinder entsprechend darauf vorbereitet.

Nach einem kurzen Schock beim Aufwärmen (unser Torwart Tyler plagte über Rückenschmerzen) konnten wir aber dann doch mit der geplanten Aufstellung beginnen.

Zurück im Team waren die beiden erkrankten Moritz und Robin. Leider fehlte aufgrund von Corona erneut unser Co-Trainer Ben.

Die ersten Minuten des Spiels liefen noch nicht ganz rund. Vielleicht hatten die Jungs etwas zu viel Respekt. Hier war Willich klar dominierender, wir hielten aber gut dagegen. Nach 8 Minuten war dies aber Geschichte. Mit seinen neuen Schuhen ;) schoss Robin das erlösende 1:0.

Durch ein Eigentor in Minute 9 gingen wir mit 2:0 in Führung. Diese schnelle Führung brachte unseren Kindern weitere Sicherheit.

Willich blieb aber weiterhin zu jeder Zeit gefährlich. Tyler konnte sich mehrmals hervorragend auszeichnen und hielt unsere Jungs im Spiel.

Das 3:0 erzielte Luka und das 4:0 erzielte Lukas nachdem er schön nachgesetzt hat.
Somit gingen wir mit einer 4:0 Führung in die Halbzeit.

Die Ansprache fiel natürlich positiv aus. Wir wollten die zweite Halbzeit genauso wie Halbzeit eins bestreiten.

Der Start in die zweite Hälfte war sehr gut. Nachdem Robin zweimal gut nachgesetzt hat, war Luka frei vor dem Tor und schloss den Angriff mit dem Außenrist ins lange Eck ab.

Das 6:0 erzielte Elyas mit einem Fernschuss aus 20 Metern. Nach einem schönen Spielzug durfte auch Luca H. sich in die Torschützenliste eintragen, nachdem er im eins gegen eins vor dem Torwart eiskalt geblieben ist.
Am Ende des Spiels steht dann ein sehr solides 7:0 für unsere Jungs.

Gegen einen guten Gegner mit reinem 2012er Jahrgang haben unsere Jungs heute die stärkste Saisonleistung gezeigt und bleiben verdient Tabellenführer. Kämpferisch und auch spielerisch war das heute von allen Kindern sehr gut.

Ein Dankeschön geht auch an die Unterstützung von außen. Die Jungs hat das sehr angespornt und sie haben sich sehr darüber gefreut. DANKE

Wir wünschen dem Gegner aus Willich weiterhin viel Erfolg für die weitere Saison und danken für die Gastfreundlichkeit.

Am kommenden Samstag treffen wir auf die E2 vom TSV Kaldenkirchen. Anstoß ist um 10 Uhr in Brüggen.